Блог компании Stolitsa Potolok

Замеры натяжного потолка

Замеры натяжного потолка

Первое что мы делаем при установке натяжного потолка – точные замеры. Точные замеры нужны для изготовления вашего полотна. По данным замера изготавливается полотно, которое будет устанавливатся в комнате. По периметру полотна идет специальный гарпун, прикрепленная сваркой на станке. Гарпун делают из прочного и надежного материала. Гарпун выполняется в форме крючка – с их помощью потолок и натягивается. Полотно кроится меньше по площади, чем площадь поверхности помищения, это делается для того чтоб,полотно можно было разтянуть до идеально ровного потолка.

Само полотно с гарпуном держится на алюминевом профиле, к которому при помощи крючков крепят натяжной потолок. В начале крепят один угол. Потом пленку греют, чтобы она стала мягче. В нагретом состоянии пленка можит растягиватся. В противоположном углу при помощи шпателя крепят второй угол полотна. А уже после монтируется остольные по диогонали. Для монтажа натяжного потолка нужна температура около 45 градусов. Нужно понимать, что монтаж натяжных потолков должны делать люди с большим опытом работы в этой сфере. Чем больше опыта у монтажника, тем с более сложной конструкцией он может справиться.
После закрепления полотна в профиль прекращается прогрев потолка. Когда температура спадет до комнотной температуры, профиль и пленка сцепятся. Полотно после охлаждения снова станет жестким, примет фиксированное положение. Потолок станет идеально ровным. Натяжной потолок забирает око 3 см. от старого потолка.

С Ув. Команда Stolitsa-potolok